Так и живём

Симона Тешлер
Из цикла «Мой чудак»

Так и живём, незнамо как,
Он знает это сам...
Пусть мой любимый и чудак,
Всё рвётся к парусам.

За ночь одну объедет свет…
И я не отстаю,
Из дома передам привет,
На вахте постою.

Чтобы  рулить он дальше мог,
То разом,  поутру
Я пригожусь ещё, как кок,
И палубу протру.

Пусть говорят:  «Живём не так,
Чудес-то больше нет!»
Везде найдёт их мой чудак,
А я за ним уж вслед…