Что не случилось...

Марина Бужак
Холодно. Солнце совершенно лишилось сочувствия. Спряталось.  Будто послало всех подальше. Разбирайтесь, мол, сами. Я здесь ни при чем. А когда разберетесь, вернусь… 
Сижу на балконе. Пью кофе. Уже третья чашка пошла.  В желудке – кошмар!  Но ноет не желудок.  Что-то  в  груди. Нет, не сердце, не душа, а какой-то узел, затянутый много лет назад.  Мобильный  разрывается вот уже раз десятый за сегодняшний  день. Господи, зачем  только записала его номер?  К  чему  поставила на него отдельную мелодию?!!!  Песню, которая была написана спустя почти 20 лет после той жизни! « Я помню белые обои…» - Как эти юноши из «Бумбокса»  всё узнали?  Давно живём в разных городах. Все в прошлом…
Что он вчера  говорил?   Ах, да! : « Я идиот! Я плачУ за это много лет!  Зачем сомневался? Кого жалел?  Себя?  Нет!  Тебя жалел!  Мне - сорок, тебе – двадцать с небольшим!   Разве ты могла быть со мной счастлива? А когда ты уехала, исчезла, мне казалось, что все лучшее в моей жизни закончилось!!! Какой же я был дурак!   Я помню: ты любила сирень и тюльпаны. Я тебе их всегда приносил. А твой муж, он  тоже тебе их дарит?  Эта втреча…  Я знаю: она не случайна!»
Бред!  К чему это всё сейчас? Вот , если бы тогда… С тех пор сирень не держу в доме, а кусты в июне обхожу за три версты.  А тюльпаны – на самом деле они никогда мне не нравились!
Совершенно озябнув на балконе, я решила вернуться в комнату. К этому  моменту телефон  наконец замолчал. Я взяла его в руку, вошла в меню и, выбрав необходимую функцию,  нажала на кнопку, отдав команду «удалить».  Всё.  Конец.  И  песенку эту – вон из телефонной памяти!
 На столе  в вазе стояли белые лилии. В эту вазу я ставлю только цветы, подаренные мужем. И она не пустует  практически никогда.  Лилии в них сменяют розы.  Действительно: мне  -  сорок, тебе – шестьдесят без небольшого… Были бы мы сейчас с тобой счастливы?...