Бродягам

Игорь Сокало
РД,  патроны  и  сухпай.
Братишка  только  не  зевай.
В  прицеле часто  ты  снуёшь.
В засаду  точно  попадёшь.

Афганистан!  Асадабад  и  вывод  войск.
Блокпост, десант  и  Царандой.
Гардез,  Руха,  Тарагунди.
Колонны  потихоньку  шли.

Бача,  ханум,  кальян,  бакшишь
Дуканы,  шмотки  и  гашишь.
Что  хочешь  сможешь  здесь  найти.
И  смерть  легко  приобрести.

Афганистан!  Кабул  и  вывод  войск.
Блокпост,  десант  и  Царандой.
Джелалабад,  Анава  и  Газни.
Геройски  дрались  мужики!

Платки,  кассеты,  «мыльницы»  с  собой.
Везут  солдаты,  едут  все  домой.
Не  расслабляться  только  мужики!
Живые  вместе    будем  мы!

Афганистан!  Саланг  и  Хайратон
Кундуз,  Джабаль, Герат,  Мармоль.
И  каждый  знает, что  прошёл.
Но  кто-то  смерть  в  горах  нашёл.

Их  неустанно  будем  помнить  мы
Парней, что  жизни  отдали  свои.
Спасли  и  защитили  всех  собой.
И  третий  тост  мы  пьём  за  упокой.

Афганистан!  Союз  уже  давно.
В  стаканах, плещется  вино.
Кабул,  Баграм,  Панджшер,  Пули-Хумри.
Бродяга. Всё. С  тобой  прошли.



Царандой- афганская милиция.
Мыльница- однокассетный магнитофон.
Дукан - магазин.
Саланг- перевал.
Мармоль, Панджшер- ущелья.
Кабул, Хайратон,Гульбахор, Кундуз, Баграм, Джабаль, Анава, Газни,Герат, Джелалабад, Гардез, Руха,Пули-Хумри - города.