Закрыть глаза и стать немым

Сергей Матков
Закрыть глаза и стать немым
В бескрайнем просторе мягких перин.
В отзвуках храпа бродить по зеленым полям.
Тут и там ногами ступать, тут и там

Ступать по росистой траве,
Ладони мочить в синеве
Небес. И бежать, и бежать через лес
Без печали и грусти без.

И не звать никого никуда,
И не ждать этого страшного "да",
Ни сейчас, никогда. "Нет" не ждать.
И, смотря в полумрак, засыпать...