В полях вечерело. Туман

Преображенная
В полях вечерело. Туман
Клубился, стелился в низине.
Потом над рекою вставал
Белесый и сизо-синий.               

Мы шли, я прижалась к руке.
И плоть помнит то прикасанье.
Движение, как налегке,
И дня в небесах угасанье.

И свежесть, и воздух ночной,            
Прохладно живительный воздух.
И холод в долине речной,
И трепет, и осени поступь.

И мой мимолетный каприз,
Чтоб ближе еще прикасаться.
И свежий пронзительный бриз,
Не бриз, как могло показаться?

Мы счастье ловили из всех
Прогулок желанных и славных.
Как пара веселых детей,
Забыв обо всем и о главном.

Нам было легко, хорошо.
Мы пели, отбросив свой возраст.
Ты рядышком, весело шел.
Смеялся живительно, бодро.

Я рядом, рукою к руке,
Прижавшись, сроднившись навечно,
Как будто купались в реке
И путь озарял нам Предвечный.