Ты изучаешь меня...

Галина Уварова
Ты изучаешь меня осторожно,
как босиком по камням…
Пристально смотришь в глаза и тревожно…,
… и колокольцы… звонят…
Громче звонят и настойчивей…,
 властно
яркими снами зовут
в нежную даль,
презирая опасность…,
впрямь… отпустить тетиву…
Чётки небесные сгладить не в силах
пики сердечных молитв,
чистые звуки стихов легкокрылых
вспыхнули и понесли…
Ты изучаешь меня… Только поздно.
Видишь…?
Я здесь…
Я пришла…
В жарких ладонях зажжённые звёзды…
Что же…?
Спроси: «Как дела…»