Ветер колышет опавшие листья

Настоящая Фиалка
Ветер колышет опавшие листья,
в парке сидит человек на скамейке,
Дети всё бегают весело змейкой,
Всё вокруг дышит размеренной жизнью...
Ветер колышет опавшие листья,
Небо всё хмурится, дождь обещает,
Люди ему это чудо прощают,
дождь - это мысли, покорные мысли...
Ветер колышет опавшие листья,
Все суетятся,хотя,лишь казалось,
Всем хорошо в этот день отдыхалось,
Что - то заметить? - Да, нет в этом смысла...
Ветер колышет опавшие листья,
Люди проходят и не замечают,
Как их природа душевно встречает,
Но не находит никто мысли пристань...
Ветер колышет опавшие листья,
Тучи сгущаются в небе над нами,
Всё собирают, уходят с сынами,
Дождь,словно ждёт свою участь в их жизни...
Ветер колышет опавшие листья,
Люди ушли, парк лишь верен остался,
Жутко и больно мне в этом признаться :
Всё вокруг дышит размеренной жизнью...




                2009