Нежное небо

Анатолий Шанин 2
Небо, небо ты красиво,
Небо нежное мое,
То грозою ты пугливо,
А то чистое окно.
В ясный день волнуешь сердце,
Нравится лазурь твоя,
Небо тучами увешав,
Грусть в душе живет моя.
Закрываешь веки к ночи
Золотою полосой,
Утро встречу я как вечер,
Весь рассвет красивый твой.