Мечтай!

Ник Туманов
Мечтай!

Острова без ветра скучают и море стихло.
В руках умирает лотос…

Я знаешь, чего хочу?
Стать сильным, как Гарри Поттер, чтоб биться со зверем лихо, чтоб волшебство случалось, хотя бы, ну… по чуть-чуть.

Ты знаешь?..
Да ну, откуда?
Я даже и сам не знаю,  какие глаза у эльфов, как плачет Чеширский кот,
как Золушка учит ноты на гусельках-самогудах…
Я просто в стихи играю.

А может, наоборот,  какой-то ленивый странник с погибшего Фаэтона, настроил меня в полтона, и я, как простой рожок, легко откликаюсь эхом небесного камертона, уже не совсем мальчишка, ещё не вполне божок.

И  даже когда приснятся другому мои кометы, и лягут венком заветным в написанную тщету, легко запускаю кораблик утюжить волну к рассвету, скроив ему белый парус со строчками партитур.

Мне так надоели будни расписанных кем-то правил!
И разницы нет, что в окнах – Нигерия ли, Китай – я отдал бы всё – берите!
Себе бы одно оставил – пропетое богом слово, рефреном:

«Мечтай!

Мечтай!»