Хулиганистое - 8 Сонет иронический

Дробицькая Наталья
Сонет  К чему души метаморфозы...
=================================

Проснёшься поздно: солнце, розы,
И всё твердишь себе -  заткнись,
Не Кант ты всё же…не Спиноза,
Да просто раньше спать ложись!
   
И пусть вздохнут стихи и проза,
И без того твой путь тернист,
И скроен смыслом так негоже…
А воздух утра свеж и чист,


К чему души метаморфозы…
Живёшь, как тихий пофигист –
В основу жизни ЯС положен.

И слышишь ты – считая «дозу»,
Всех рифм и слов прощальный свист,
Летящих мимо…паровозом.

*http://www.stihi.ru/avtor/drobizkaya