Сокращение расстояний

Оля Светлова
Я не знала, что так бывает,
Одиночество - это радость.
И в усталой ночи созревает
Мысль о том, что разлука - не сладость.

И сжимают сильней канаты,
Якоря что есть мочи давят.
Мне б с балкона шагнуть с возвратом,
Где погоду так глупо ставят.

Вдруг закапали слезы с неба.
Думы в черно-белую клетку
Таят чуть ли быстрее снега,
В сердце зрячем поставив метку.

Сон не смерть, не предел мечтаний,
Но дарить его тоже можно.
Сокращение расстояний
Лишь во сне мне сейчас возможно.

2000 г.