Дождь и я

Евгений Рогозкин
Парк осенний, золотом облитый,
На аллеи молча приглашал.
Пахло пылью, сыростью накрытой,
Дождик потихоньку начинал.


Сел бы здесь с закрытыми глазами
Слушать шорох капель об асфальт.
Дождь обнимет влажными руками,
Унося в неведомую даль.


Наперегонки соревноваться
С мыслью, что витает между туч,
Дождевой водою умываться
Чистой, как последний тёплый луч.


Научусь пикировать над крышей
И в охапку молнию ловить,
На ветру перелетать всё выше,
Вдруг на землю тело уронить.


На земле передохнуть минутку,
Пробежать по лужам босиком.
На бегу порыв схватить попутный,
Вновь взлетать, расталкивая гром.


Налетавшись досыта по небу
Мокрым быть от пота своего…
Если дождь, я редко счастлив не был,
Я несчастен, если без него.