Бабочка

Оля Светлова
Когда-нибудь я бабочкой Набокова
Не полечу,а от зимы умру.
Не станет сини полотна высокого,
Полыни горькой запах не вдохну...

Сложу крыло, весенним снеготаяньем
Стеку в озера быстрою водой,
Осиной тонкой задрожу отчаянно
И долгожданный обрету покой.

Строка Набокова, листком седым витая,
Кружит в строках ненужной быстротой.
Так отчего, как бабочка большая,
Не умереть мне нынешней зимой?

2000 г.