Остров

Валерий Санников
    Знаешь, за гранью морей
Есть удивительный вид –
В золоте ярких огней
Сказочный остров стоит.

    Скалы его берегов
Гасят солёный прибой.
Вера, Надежда, Любовь
Мир там хранят и покой.

    Солнце звенящим лучом
Льётся с прозрачных небес,
Прячась за чистым ручьём
В древний таинственный лес.

     В водах озёр островных
Резвые рыбы снуют.
В гротах и чащах лесных
Диким косулям приют.

     Сладкую песню свою
Птицы поют на кустах.
А у ручья на краю
Дом утопает в цветах.

     Дарит божественный свет
Дом этот ночью и днём…
Если устанешь от бед,
Я буду ждать тебя в нём.