Из тьмы

Оля Светлова
Я голос слышала из тьмы -
Он звал к себе сквозь цепь столетий,
Он думал, что боюсь я смерти
И не приду в его миры.

И хрипловатый перезвон,
Как поминальное застолье,
Не песню пел, а на просторе
Лишь издавал протяжный стон.

Душа и тело - две стихии;
Умрет одна, живет другая,
Свободу крыльев обретая,
Кидая вслед мои стихи ей.

...Услышав звон, перекреститься,
Монету кинуть в пыль дороги,
Необходимо мне в тревоге
За все на свете помолиться.

2001 г.