Первобытные танцы

Оля Светлова
Мне приснилась осень
плачущая
и зима с лицом
каменным.
Новость, ничего не
значащая
сделала мой мозг
пламенным.

Из муки и снега
слепленная,
я живу в любом
радостном.
Небо и земля
сцеплены
в поиске меня
сладостном.

Из последних сил
пляшущая
танцы холодов
дикие,
я молилась, как
страждующая,
чтоб случились дни
тихие.

И лежала жизнь
сломанная
на моих руках
праведных.
Умирала жизнь,
скованная
ненавистью слов
правильных.

2003 г.