Моя дорога

Сергей Назеев
Простор полей,то леса башни,
За поворотом,поворот.
Сегодня,как и день вчерашний
Меня в вагоне вдаль несет.

Мелькают мимо деревеньки
И на вокзалах пирожки.
В платках старушки,за копейки,
Бродягу кормят,от души.

Ах поезд,поезд - конь стальной,
Несет меня по дальним далям.
И новый в жизни поворот,
Совпал с кривой,в пути бескрайном.

Железный путь,по всей стране,
Клубком распутался нахальным,
Он раскатился по земле
И нет конца его блужданьям.

Так и наверно жизнь моя,
Своей судьбе не изменяя,
Ведет меня за города
Все время новым наполняя.

Наверно так и не найду,
В своей я жизни полустанок,
И буду ехать,как в бреду,
Храня в душе своей осадок.

Моя дорога - мой приют.
В пути я сердцем отдыхаю.
И чтобы спрятаться от вьюг,
Я в скорый поезд залезаю.