В музее памяти моей

Любовь Селезнева
В музее у меня сплошная кутерьма:
То черной шалью красное закрыто,
То лето сердце греет, то зима
Пахнёт морозом - форточка открыта...

Там сумрачно бывает иногда,
А то отрадно от избытка света...
Лежит на полке горькая судьба
За гранью потемневшего портрета...

Тут зал полотен горя и войны:
Бомбёжка. Мать спасает нас от взрыва...
Не замолить, война, тебе вины,
Пока в музее те картины живы!

Вот девочка, что плачет в полусне
В испуге от огня... Боёв раскаты...
А вот сынок окликнул в тишине,
Уйдя весной в багровые закаты...

А в этом зале в чудный ручеек,
Роняет кудри светлая береза...
Не от росы платочек мой намок -
От розы чёрной на душе заноза...

В музее этом в грустной тишине
Гид мой - память- факты собирает:
С подружкою - Луной наедине
С детства папу с фронта ожидает...

       2010 г

                На фото:
                У могилы мамы.