Реквиэм по душе...

Настоящая Фиалка
Рэквиэм по душе...
Нет,скажешь, не бывает.
Как спрятаться в себе,
Плешивый шут не знает.
Осколком режет дань
Обычной блеклой жизни.
Кровь не течёт из ран,
Как мы уже привыкли.
Истерзанным словам
Так хочется уснуть,
Ведь , исплевав слова,
Их правды не вернуть.
Изнеженным губам
В их мире надувательств
Пробить бы болью срам
Отчаяяных предательств.
Глазам бы по плевле,
Чтоб не открыть реальность.
И кто, чёрт побери,
Придумал идеальность?
Обшарпанные руки.
Дела их изморили,
Другие - дохнут в скуке,
Что безразличьем жили.
Уши давно оглохли,
Как очумалый критик.
И слыть бы им в эпохах,
Как славный Иеретик.
Нюх потерял особость,
Теперь он неизвестен.
И лишь немая область
Трезвит души окрестность.
В развитьи нет смиренья,
Поддатливости власти.
Как сыро удивленье
В придуманности сказки.
Глава в мученьях мира
Совсем остолбенела,
Хоть красочностью лира
Скрыть амораль хотела.
И дети - мысли...в ранах
Кишат, не заживают.
Неистово жмут планы,
Их смысли уезжают.
И стала честность бездной,
Которую все хаят.
И жизни бесполезны,
И слово умирает.
Востребованным снам
Вновь будут сниться души.
Реквиэм по мостам,
Их путь в потёмках слушать.
Реквиэм по душе -
Это не быль, не небыль.
Не в сердце, не извне,
Не праздность и не серость.
Это лик поколений...
тот скрытный, слабый сказ.
он зверский в измереньях
Своих рук, губ и глаз...

27.01.2010