ЧМ по футболу 2010 1 8 финала

Олегыч Туреныч
 Уругвай 2 - 1 Ю.Корея

Корейцы южные достойны похвалы.
Да, проиграли, нету в том хулы.
Что Уругвайцам больше подфартило,
Видать на то Небес решенье было!

И пошли они солнцем палимы, повторяя, - Суди его Бог! 
Германия 4 - 1 Англия

Болел я за германцев, если честно
И за победу осуждать их неуместно.
А судьи кто? Вестимо аргентинцы,
Ну ничего, найдутся и для них гостинцы!!!   
 
 США 1 - 2 Гана

Американцев где-то даже жаль немного,
Однако пусть играют в регби, скатертью дорога.
В одной четвёртой афро- африканцы,
Ну молодцы, однако, эти ганцы!!!   


Судей на мыло
Аргентина 3 - 1 Мексика

Иметь своё суждение - ваше право.
Судья на поле - это царь и бог.
И вновь с офсайта забивают - браво!
В четвертьфинале Аргентина. Роберт, как ты мог?


И на Муху бывает проруха
 Нидерланды 2 - 1 Словакия

Как ни жужжали, как ни трепыхались
Голандцам в паутину всяк  попались.
Рождённый ползать не могёт летать,
Тем паче, если крылья оторвать. 


         
 Ну не шмогла...
Бразилия 3 - 0 Чили

Разделали чилийцев под орех,
Да есть такой с названием чилИм.
Игра была ну прям курЯм на смех,
Куда с бразильцами тягаться им!


Испания 1 - 0 Португалия

Не испить им живительной влаги
За победу из уст родника.
Пыль столетней бутылки Малаги
Не сотрёт португальца рука.
Дона Вильи ужасные ноги
Растоптали надежды росток.
Не рядиться в пурпурные тоги!
Не сорвать вожделенный цветок!      

 
 Парагвай 5 - 3 Япония

Банзай вам не пришлось кричать,
Однако, надо было забивать
И совершать не стоит харакири,
Тягайте по утрам почаще гири!!!    
 




                Продолжение следует