Пусть полнит небо ароматом

Фарида Тумар
Пусть полнит небо ароматом,
и звезды покидают небосклон,
на рубеже рожденья лета
мне обещали новый сон.
И Солнце в очищенный путь
пустилось, луч свой протянув
к Земле
косыми проводами,
и к сущему на ней,
и мне дарило
память на надежду
вопреки Перуну,
летавшему над майскою грозой,
питавшему весенний перегной.
Касаясь ковылей славянский богом,
Ярило свет открыл
для Фариды предутренним восходом.