Муза-служанка

Козырев Андрей Вячеславович
Она незаметно присутствует всюду,
Она просыпается с первым лучом.
Встает. Прибирается. Моет посуду.
В порядок приводит запущенный дом.

И платье зашьет, сможет пол грязный вымыть…
И только когда встанет утром Поэт,
Нацепит и крылья, и солнышко нимба,
И вновь воссияет неведомый свет!

Но только стихи ею прочно забыты,
Ведь столько хлопот, и трудов, и забот…
Что делать! Нельзя, чтоб поэт знаменитый
В грязи, в беспорядке жил год напролет!