Багира

Людмила Калягина
Когда запахнет мир шальной весной,
Когда зима минует… нет, послушай!..
Ты, выкупленный буйволовой тушей,
Ты, лягушонок голый и смешной,
Ты, мой нелепый приз жестоких игр,
Чужой котёнок незнакомой кошки,
Поднимешься на слабенькие ножки,
Чтоб сделать свои первые шаги.

Когда цветеньем прорастёт земля
И с неба хлынет звёзд алмазных россыпь,
Я расскажу, что мир красив и грозен,
И мы единой крови – ты и я.

Когда минует… не пихайся так!..
Десяток вёсен, сотня полнолуний,
Ты, человек, безумный, неразумный,
Ты, мудрый волк, дитя звериных драк,
Где ты не ждёшь удачи у порога,
Где пряно пахнет кровь, и цель близка –
Ты, Маугли, пойдёшь своей дорогой:
Ты не боишься Красного Цветка.

.
На Блиц-сюрприз (площадка В Садах Лицея)
Тема - "Чёрная кошка"
1-е место