Сейсмологи тоже ошибаются

Нелли Морозенко
Сейсмологическое чувство,
Тебе диктует  изнутри,
Что ваше «ВМЕСТЕ» - «дубль пусто», 
Что ж… оглянись и, посмотри
Вокруг себя… и ты увидишь,
Как нежно дребезжит рассвет,
Когда ты шепот  счастья  слышишь-
Не соло - а Любви дуэт…
…Вдруг,  в унисон твоим желаньям,
Многоголосье  чувств нагих
Раскрепостит твоё сознанье,
Ту страсть, в какой и ветер тих…
Снесёт порывом башню- крепость,
В руины превращая грусть
И одиночества нелепость-
С кричащей фразой: «Ну и пусть!»
И безрассудно ошибаясь
Нафантазируешь опять:
Что Рыцарь, за тебя сражаясь,
Готов и голову отдать,
Не повернув коня обратно,
Примчит к тебе во весь опор…
…А, впустишь…? …Маловероятно -            
Не постоялый всё же, двор…
…Но будет КВОТА: стать  желанной,
Волненье унимать в груди,
Быть озорной, непостоянной,
Капризничать - «Уйди! Приди...!»,
Лелеять мимолётность красок,
Тускнеющих  от «правды  в лоб»,
Иметь набор фальшивых масок,
Чтобы скрывать души озноб…
Как в ванну с пеной погружаясь,
Понежишься часок другой,
Не иллюзорно дна касаясь-
Поймёшь, что слив-то…под ногой…
И неестественная тяга
Заставит смыть всю муть и  вздор,
И вместе с пеной, мысль- бродяга
Закончит странствия позор!
…Но надо ли тебе всё это?
Быть может звенья домино
Неверно ставили дуплетом(?)-
Переиграть же вам – дано!
Попробуйте начать сначала,
Чутьё сейсмолога -  пусть спит,
Пока, до вашего причала
Надежды Парусник спешит…