Любви листы должны уйти в полет!

Олег Глечиков
                Отклик на стихотворение "Письма писать Тебе..."
                Аленушка Вергунова


Моряк не знает, но ему приснилось,
Что пишет письма для него любовь:
В них каждый день, все, чтобы не случилось,
В них радость, нежность и разлуки боль.
Все эти письма сложены в шкатулку,
Они все разные, как будто мотыльки.
Они живые! Но зачем без толку,
Держать их - птичек взаперти?
Их нужно срочно выпустить на волю,
И пусть несут к нему - ее слова
Наполненные грустью, нежной болью,
Пусть у него кружится голова!

Морской простор - он хрупок, но коварен,
И письмам-птицам не нырнуть на дно.
Да он моряк, совсем не барин,
Как тигр отважен... Но осталось - Но!
Не все в руках простого человека,
Над ним судьба и бог, и даже черт.
Никто еще не смог прожить два века.
Любви листы должны уйти в полет!
Он должен знать, читать, шептать и плакать,
От слов любви сейчас, а не потом.
Зачем любовь в шкатулке этой прятать?
Моряк в печали, удручен был сном...