Box

Тарас Скальпель
До тех пор, пока Земля вертится,
Мне сильно вериться
В изощренность линий на песке,
Я верю в непорочность белых лилий,
И пятый туз не в рукаве.

Важно, не закрывать дверь, когда уходишь.
Важно, по выходным быть ветром на лоне природы,
Но я бокс, и ты бокс…
Кто же в костюме Бога сегодня босс?
Уравнение с тремя неизвестными…
Кто управляет и тобой, и силами небесными?
Кто же пустил жизнь под откос?
Твой дом, и транспорт, даже офис тоже бокс.

Мы вроде свободны, но себя замуровали.
Искусственно
Отгородились от природы,
Сыграв с ее чувствами
В орлянку. И проиграли,
Перевернув рубаху наизнанку.

В плену у этих кубических метров,
Трудно быть циником первым,
/номер один/,
Как его величество сего мира босс,
Ведь даже в конце пути
Мы все сыграем в бокс.

24.06.2010