Ирод великий

Владимир Словенский
Я удержусь любой ценой!
Среди великих я не меньше.
Умом, коварством и  казной
И красотой продажных женщин.

Презренна всякая молва,
Когда она мне не подмога.
Торжественно пусты слова,
Что власть царя идет от бога.

Она мой бог, кумир и спесь.
Соизмеряя с ней решенья,
Я в меру принимаю лесть:
Опасность, чуя в восхваленье.

Она мне говорит когда
Мне нужно вырезать младенцев.
Сжигать и строить города,
Чужие, и единоверцев.

Мне Клеопатра не страшна.
Дурак Антоний любит злато.
С арабами моя война ей мниться
Как со мной расплата.

За то, что я их содержу,
Я должен рисковать собою!
Но я победы одержу
И планы все ее расстрою!

Октавиан! Вот на кого
Теперь  в своей игре я ставлю.
Интригами, рукой его
Я эту пару обезглавлю.

И закреплюсь здесь, как форпост
Империи! Великий данник –
Я, Ирод-Царь! Мой статус прост.
Я есть народ и я – избранник!