Окрошка

Алла Латулина
Изнемогаю от жары...
Лечу себя холодным квасом!

И блюд нехитрые дары,
В названьях вспоминаю сразу.

Окрошка - первая из яств!
Укроп, картошечка, огурчик,

Лучок, сметанка, соль и квас...
В жару холодный смачный супчик.

И хлеб ржаной, вкуснее нет!
Яичко сыплется в окрошку...

Сгустился запахов букет,
Кусочки попадают в ложку

И ложку сразу тянет в рот,
Съедаю до последней крошки,

Урчит от радости живот...
Ах, как же я люблю окрошку!

* * *