Лилии в Японском саду

Галина Дрёмова
Кружением лилий объятый,
Волшебный покоится пруд.
Кто взял на себя этот труд
Одеть его белым нарядом?


Царевны, раскрыв, чуть стесняясь,
Тончайшие рук лепестки,
Так смотрят,что будто касаясь
Души, в ней находят ростки


И нежности, благоговенья,
И радости, что замерев,
Рождает средь тихих дерев
Всевышнему благодаренье.