Без названия

Владимир Словенский
Отпусти меня, проклято время!
Я растерт на пустынных полях
Ветер пусть подберет, словно семя
От сгоревшего образа прах!

Отпусти меня, Боже, со Света.
Даже мертвого, прочь отпусти!
Пусть сумеет до дальней планеты
Звездный ветер меня донести.

И пусть мертвая будет планета.
Она примет меня, мертвеца.
Где нет Слова, там нет и Завета.
Где нет Жизни, там нет и Отца.

Не твои ли слова так затерты,
Но по-разному слышатся нам:
Вы оставьте, не трогайте мертвых,
Хоронить дайте их мертвецам