Осевшей пыли поднимая проседь

Екатерина Цуммер
Осевшей пыли поднимая проседь
От сна очнулся лист календаря
Который сберегает нашу осень,
Застывшую кусочком янтаря.
Медовый жар горячих поцелуев,
Улыбок наших рыжую листву
И сердце, что курлыкало, ликуя,
Вплетаясь в рифмы тонкую канву,
Задумавшись, размеренно как чётки
Он перебрал, взирая на луну.
А та плясала для него чечётку
Как в шейкере, взбивая тишину...