На небе розовой луною...

Наталья Исаева Горецкая
   На небе розовой луною
   Закончен день, и вновь она
   Нависла тихо над землёю,
   Смиреной кротости полна,

   Качался воздух, будто в зыбке,
   Мерцало бликами гало,
   Казалось, ночь на чудной скрипке
   Играет нежно и светло,

   По струнам света, словно отзвук,
   Их  ветер тихо теребя,
   Рассеивал нависший воздух
   От духоты былого дня.

   Луна до самого рассвета
   Блуждала в небе среди звёзд,
   Пролив с небес прохладу света,
   И властвуя виденьем грёз...