Ирина Истомина - Иван Наумов. Дуэт

Иван Наумов
На стихотворение "Привыкаю..." Ирина Истомина
http://stihi.ru/2010/06/18/2396

Иван наумов
Я с тобой расстаюсь постепенно
В одиночку встречая рассвет.
Может, правда, что чувства нетленны,
Может, чувств уж давно этих нет.

Не проходим мы тесты на верность,
Примеряя расставшихся роль:
Так из раненой вены, наверно,
Вытекает по капельке кровь.

Что ж нас вместе так долго держало,
Что в разлуке мы жить не могли,
А однажды с открытым забралом
Все обиды на свет извлекли?

Даже писем друг другу не пишем:
Видно, нечего в них выяснять...
Только ветер гуляет по крышам,
Только новые ночи без сна.

Ирина Истомина
"Тесно нам на огромной вселенной,
И остался в душе горький след.
Это правда, что чувства нетленны,
Только чувств-то давно уже нет.

Мы на прочность любовь проверяли,
Что-то пыжились ей доказать.
Постепенно друг друга теряли,
Так, что НАС уже не отыскать

Не о том мы вели разговоры,
И сжигали мосты за собой.
Мы с тобою плохие актеры,
И чужую примерили роль.

Ну, а письма… пустая затея.
Что потухший костер ворошить?
Не простить. И обломки не склеить,
И любовь из золы не сложить."

Примечание: этот дуэт поставил потому, что мне исключительно понравился стих-вдохновитель Ирины Истоминой и её отклик на мой экспромт. В одиночку моё стихотворение не потянуло бы.