И роднее ее, нет на свете

Марэн
Отзываясь на строчки живые
Что могли вы о маме слогать
Нашей жизни сей  нити святые
Нам все это дала наша мать.

У нее в голове всегда дети
И душою своею любя
Понимает, как мыслью в завете
Чтоб она охраняла тебя.

И роднее ее нет на свете
Своим сердцем и любит до слез
Хорошо, что сейчас на Инете
Говорим мы, как любим всерьез.

Но, стезею невидимой, тонкой
Нас она постоянно хранит
Синим небом и звездочкой желтой
Над судьбою над нашей летит.

И беззвучно детей охраняет
Для того и дана нам судьба
Дал нам Бог, кто ее понимает
Для того, пусть удача всегда!


http://www.stihi.ru/2010/06/16/1603
навеяно.