Устала!

Галина Небараковская
Мне и надо-то самую малость,
Мне и нужно всего ничего:
Отойти, отдохнуть – я устала
От себя, ото всех, от всего.
От косых неприязненных взглядов
И от приторно-льстивых словес,
Когда всех поливают ядом
Да возносят себя до небес,
А бездарность возводят в «великие»,
Не талант почитают – кураж…
Надоел этот весь ералаш!
Я уеду к Агафье Лыковой
И построю над речкой шалаш.
Буду жечь по ночам лучину,
Буду думать и, Боже мой! –
Я, наверно, найду причину
Неуюта в себе самой!..