Ты словно раб предназначенья...

Владимир Остапенко
Ты словно раб предназначенья,
И не тебе вращать судьбу,
Отбросив бренные сомненья.

Кто слышит страстную мольбу?..
Слова кружит беспечный ветер.
Года морщинами на лбу,

Но жизнь, как будто не заметил.
Ты человек… В пылу страстей
Порой несладко жить на свете.

И я тону в пучине дней,
И суета водоворотом,
Летят мгновенья всё быстрей.

Однако жду, что свыше кто-то
Подарит просветленья миг,
И станут мелочны заботы.

Увидев в небе яркий лик,
Открою к истине дорогу…
К несчастью жизнь – не черновик.

В себе найти так трудно Бога…