Без названия

Мрак Низгин
Стекла Луна
По плёнке проморгавшегося неба.
В подвале бьётся сердце дома,
Кричит, как человек.
Темно в сосущих окнах.
В открытой мышеловке козырька
Прогнивший сыр —
Мерцающий фонарь.
Пятно опорожнившейся бутылки.
Скамеллум у подъезда
Так странно красен.
Оркестр теней
И соло силуэта.
Ночь пьёт мой крик из горла.
Не расплетутся узелки суставов,
Лишь дрогнет крюк спины,
Когда наживку головы
Проглотит тьма.