Жизнь в сепии

Каквзломатьчелов
Сепия
Странное увлечение

Хочется жить лишь по праздникам
Кот на коленях, трение четвероногого
Как серпом по яйцам, да за Русь - за матушку.

Жить как в сепии
Просыпаться заполночь
Или на пол за стол за пазуху
Носовую и столь привычную
К запаху спирта и остального
Мира

Миру в сепии не присуще
Желание быть трезвым
Носить бороду или очки
Первым вставать за овощами в продуктовом
Записывать на диктофон автомобильные гудки
Ходить в новом пальто

Нет не то

Сепия это скорее помесь обриса бога 
С его изнанкой
Тоесть со мной с тобой и с тем самым Васей Петей Машей
И может быть Пантелеймоном или Пафнутием
Это как повезет

Это когда ворону
Подрежут два великих крыла
А он все смотрит в сторону
Да видать родина не дала
Молока
Мало

Я видел как сепия сожрала человека 
Заживо
Он пытался бежать по улице
Но запнулся
Казалось в августе
Видел это

И когда парикмахер
Меняет ножницы на отстриженные волосы
Это тоже сепия

И когда маузер вместо выстрела
Говорит
"Может ты заблуждаешься?"
Это тоже сепия

Сепия
Звучит почти что как сессия
Или Синтия
Но лишено буквенного обозначения
Сути события места дела

Мне казалось что одна из них пела
А другая писала письма
И посылала их вместе с лисицами
И у них были лица
Как у каменных истуканов

И письма некогда не доходили
И песни из немого рта никогда не долетали
До моего слуха

Может причиной глухое ухо
Или гулкое эхо
Или мертвое это
То что должно продожаться ртом
Но отказывается
Откладывая на потом
Суть предмета
- Сепия

Янтарные берега да молочные реки
Радуга да луга и везде на свете
Свет заливной и со мной
На планете нет никого

Сепия
Покройте себя
Покройтесь
Как говорил король Гойе
Гойя писал же
"Сон разума - рождает чудовищ"

Но отрицал, что у чудовищ
Тоже бывают сны
Это как раз ты и я и мы

И вообще все теоремы верны если их упростить до простого
До гибели - колымы
И вальса - бостона
И углы прямы 
У морского
Зеркала нет амальгамы
Как эпиграммы самое себя

Видишь что делает сепия
Вроде простое слово
Даже проще простого
Мальчика со двора
Но из пня не вырубишь топора
Последством лепки
Как головы из кепки
И все - игра