Прощайте липы - вековое братство...

Андрей Клим
Прощайте липы - вековое братство...


Прощайте липы - вековое братство...
Вы видели ешё Карамзина,
Культуры русской светское богатство
И креатива русского сполна…

Ведь Марфинский дворец ещё Голицын,
Наставник при Петре, здесь заложил,
И сын Орлова графа был властитель,
До Паниной граф Салтыков здесь жил…

Все строили усадьбу, оформляя,
И мост готический, французский парк,
Для башен белокаменных в скрижалях
Ампир из стрел Амура ставил знак…

И вот теперь культурное наследство
России и, что горестно сейчас:
Ворота раскрываются безвестно,
На белокаменной резьбе – без нас…

Мир напрягается, живёт в стенанье..,
От уха к уху горло рвёт врагу..,
А здесь застыло Вечности сознанье,
И лебеди здесь Вечность – стерегут…

И суета безвременья тревожит
Военных и гражданских лиц простых,
И лишь дворцовое величье множит –
Уверенность в незыблемость мечты…
***
Я завершил вечернюю прогулку,
К июня шторе солнце провожу,
Отчет Поэта на дорожках гулких,
Вам в «чемоданном» цикле изложу…

25.06.2010г.
Отдых в парке Марфино.
 ЦВКС.