Восторг Поэта-от жизни в Марфино Шутка

Андрей Клим
Восторг Поэта - от жизни в Марфино…

Шутка.

Ну, Клим, попал: диеты искушенье -
С балкона броситься, да нету высоты,
Лишь туи, как шары моих сомнений,
Парк украшают, что газон цветы…

Но, полноте!.., - закончилось мученье,
И добровольных заблуждений ширь:
Считай, что пост, считай, что одолженье
Теченьям модным - сбросить вес и жир…

Но, как  на странно..,- нас!?, а мы - крепчаем:
Нырнём «случайно» через весь бассейн,
И брасс покажем, кроль, вообще отчаяный:
Вокруг бурлит и ты уже – ничей…

Ни докторов, ни милых жён, ни тёщи…
Забыты наставления врачей:
И ты – дельфин, нет – Ихтиандр, проще!..,
Лишь взгляд дорожку ловит, словно цель…

В бурунах и фонтанах брызг неясно:
Ты утонул или родился вновь!? –
Определяет всё твой вопль «отвязный»:
Родился!? Нет!., - восторг!.. - за жизни новь…

25.06.2010г.
Прогулка в парке Марфино…
Из цикла «Чемоданные глупости)
Отдых в Марфино.