Глупый Цельсий... Шутка

Андрей Клим
Глупый Цельсий…

Шутка

Аллеями иду, но пруд зацвёвший
Скабрезных мыслей пробуждает грех,
Стихи кропаю на ходу, но больше –
Читаю вслух, срывая свой успех…

Пишу на черновик, с него – читаю:
Все думают, ну, что за «охламон!?» -.
Иль пишет, иль рисует что специально,
Иль, может план ворует, как шпион…

Конечно, здесь ландшафт богатый в парке:
Ступени лестниц и каскад прудов,
И водопадов шум на солнце жарком,
Что с ними тоже зажурчать готов…

А индоутки с хохолком–короной,
Совсем ручные, смотрят на твой скальп,
Что будто сдвинулся с жарой синхронно
И вытек мозг стихами на асфальт…

А я – иду, всё – дальше, солнце – село…
И карандаш тупеет каждый шаг..,
Ведь завтра – тридцать: Цельсий обалдело,
В июнь дрова подбросил, как в очаг…


25-26.06.2010г.
Отдых в парке Марфино.