Стремнина

Василий Толстоус
СТРЕМНИНА

Прости. Преодоление стремнины
не удалось. В лохмотья – пояса.
Вода несёт неведомой долиной.
Пусты просторы. Некому спасать.
От страха прямо в мозг колотит сердце.
Не приподнять отяжелевших век.
Стучит в ушах: «Попробуй притерпеться».
Душа молчит – нацелилась наверх.
Она готова вырваться из плена
и вознестись. Любимая, прости
за то, что жить не мог обыкновенно – 
всё свет искал. Он льётся впереди.