О Лени

Авося Кобых
Дела летят в трубу чуть ли не каждый день,
Огромным косяком фанерным над столицей.
Меня постигла самая поскудистая Лень,
Постигла так, что от нее не скрыться.

И убежать от этой Лени нету сил,
Да и не хочется куда-то торопиться.
«Куда спешить?» - ясам себя спросил
И сделал вывод, что сегодня не бежится!

И не идется, не ползется мне совсем,
Никак не катится, не тащится, хоть тресни.
Поставили диагноз, что меня сожрала Лень.
Я рад, ведь нет приятнее болезни!