Ирония судьбы

Наталия Уралова Никитина
Ну что ты жалуешься, сирый
То на  страну, то на чинуш?
Катаешься же в масле  сыром –
Небось, скопил на  холмик  куш…

Живешь за пазухой у Бога,
Твоя страна к тебе добра,
Всё  ж за расходом смотришь строго.
Дефолта памятна пора?

Все видят, что не голодаешь,
Не нищий, хоть и не богат.
За что же ты своих ругаешь.
Или тебе сам черт не брат?

Зачем коришь тех, кто у власти,
Тех, кто решает, как нам жить?
Им тоже надо хапнуть… счастья,
Чтобы с тобою рядом плыть.

Эх, в том, что жизнь переменилась,
Ты сам немало виноват,
Ну, а теперь скажи на милость,
Чем ты то не доволен, гад?
@Li