Мысоль

Ольга-Верн
я тибя ресую пальцем
или палкай на снегу
пабежиш аблезлым зайцем
даже черес нимагу
пабежиш куда ты денеш
ся ат участи такой
не для славы не для денех
для душевнава поко
я кагда тибя придумал
ажывлял как толька мок
ты бес пыли и бес шума
увернулась мима строк
ну и где ты маё сонце
где гигандская мысля
моск расстроен и покоцан
ащющением нуля
но не зря я труда голик
и славесную байду
запехаю даже в нолик
там авось чиво найду
не скули не ерепенься
и не делай бледный вид
далеко исчо до пенсий
каг до творчезких планид
такшта хочеш иль не хочеш
а придёцца вылезать
я типерь упал намочен
в клочья мысоль растерзать