упасть, разбиться об асфальт...

Олег Лан
упасть, разбиться об асфальт
хотя бы метров с тридцати
и умереть и воскресать,
пока мычит никто внутри.
пока зажмурилась луна,
пока неправильные тени.
пока есть берег у пруда,
где отдыхает мёртвый ленин.

взлететь, разбиться бы о свод
суперматического шара,
жалея только лишь о том,
что бита пиковая дама,
что потрошитель-джек с ножом
исчез в рассвете голубом...

или молчать, как какаду.
а лучше – нет: мечтать о счастье
в глухом таинственном саду,
где гуру прячется в нирване,
болтаясь мёртвым на суку…

последний наш  уснул герой! –
храпит, сопит в продавленной кровати,
пердит во сне и видит  сон:
в гареме он, а подле – обномахи.