Устоялась прохлада

Вера Козарь 1
Устоялась  прохлада.
Отступила  жара.
Но  ни  склада  ни  лада
Совесть  не  обрела.

Затаилась  система.
Обожглась  о   слова.
Шепчет  новая  тема 
Выход  из-за  угла.

Только  пыльные  мысли
Для  горячей  души
Как  для  облака  числа.
Как  для  моря  нажим.

У  естественной  стати
Есть  своя  чистота.
И  растёт  сквозь  асфальты
Новых  лет  маета.

26.06.10 г.