Чёрная кошка и короткое замыкание

Нинкогнито
                Галине Ольховик

Не распугать бы вам соседок,
друзей, гостей.
Им ближе кошки всех расцветок
и всех мастей
……………иных,
а к чёрным почему- то
не жди любви,
хотя умеет кошка муркать,
мышей ловить…
А кошка в самом лучшем виде,
других черней,
тысячелетия в Египте
на пользу ей.
Взорвалась лампочка в квартире…
и тишина…
Два глаза преданно светились
в углу окна.
„Да, жутковато здесь немножко…“ -
шепнул сосед.
Какого цвета шерсть у кошки, -
забыли все.