Шаг тринадцатый. Голосование

Лабиринт Для Мастеров
Добрый день, Всем!

Голосуем!

Каждый игрок выбирает один лучший ход и присылает его номер по адресу labirintmaster@mail.ru или голосует открыто, рецензией к данному посту.

Голосовать имеют право также игроки, которые не принимают участие в текущем туре.


1.

Не могу дышать - заткнули пробкой!..
Ну, жара!..
Куда всех черти гонят?!
Как сигары в маленькой коробке,
В дребезжащем стиснуты вагоне.
Но приятной тяжестью в кармане,
Портсигар серебряный с секретом...
На трамвай немыслимых желаний
Нам кондуктор продал все билеты!

2.

На полном ходу
 
Вагон, напоминающий сигару,
хотя локомотив давно не курит.
В пути корабль напоминает качка,
и станция напоминает порт.

3.

Вот портсигар, и я к нему привязан,
И не даю отправится в полёт.
Он был когда-то конкою помазан
И иногда кондуктора зовёт.

4.

В трамвае тесно:
людей - как сигарет в портсигаре.
Борьба за место:
- Вы выходите на бульваре?

- Курила с детства;
но легкие жаль, и теперь бросаю! -
откровенничала Аннушка (еще живая)
на остановке трамвая.

5.

Таинственный, как медный портсигар,
Пропахший табаком и сотней лет,
Он оказался рейсовым трамваем,
Он шёл по рельсам к станции "Кошмар",
Кондуктор дал билет и пистолет,
И произнёс: "Минздрав предупреждает!"

6.

Беломор да в портсигаре
Крепкий, бьющий в дых табак.
Сизый дым и кашель - в паре,
Вечер томный да кабак.
Вот домой в дрова, в угаре
Пьяный еду на трамвае,
Рядом по рядам зевают,
Прожигатели , не зная,
Что они как папиросы
Тлеют жарко, где их рай?
Портсигарчик на колесах -
Дребезжащий наш трамвай.

7.

- Марчелло, сделка состоялась?
- Да, дон Диего, всё в порядке.
Но мне пришлось чуть-чуть «прибраться», всего пять трупов, пустяки.
- Малыш, ты делаешь успехи! Сработал чисто, как в тетрадке
Мой внук-отличник! Поздравляю! - тут дон движением руки

Небрежным, но предельно точным свой портсигар отправил в путь
По длинному столу к Марчелло. И замер юный мафиозо,
Следя, как, золотой, искристый, такой шикарный – просто жуть! –
К нему несется, как по рельсам, с аквамариновою розой

На крышке, портсигар Диего. Дал закурить! О, честь ведь это!
Всё, портсигар остановился. Ну, пассажирка, выходи –
Тебе Марчелло подал руку, галантный даже с сигаретой,
Сейчас тебя он поцелует, зажжёт огонь в твоей груди…


Голосуем до рассвета 27 июня!


Ведущие Рим Наилич, Будашко Виталий.