Не касаться твоих волос...

Твоя Шизофрения
не касаться твоих волос...
не скользить по шёлку предплечий.
помнить запах пристыженных роз,
По минутам растерянной встречи.
цветом сдержанным, издалека,
повторять свои терпкие мысли.
неизвестна мне эта тоска
по тебе.и непрожитой жизни.

обнимаю за талию музу:
и лилейный её аромат
мне конечно пришелся по вкусу...
но тебя мне так не обнять!
Неизведанный вкус шоколада
Под запретом. вне разума. сны
аккуратным куском рафинада
Растворяются в ласках воды.

и с обидою ревностной муза
смотрит в бездну моих чёрных глаз.
в тихой лирике летнего блюза
она слышит стихи не о нас:
не касаться твоих волос...
не скользить по шёлку предплечий.
вдыхать запах пристыженных роз,
ожидая ещё одной встречи.